
Ende letzten Jahres fand in einem ersten Schritt die Projektwoche „Nachhaltig Essen in der Cafeteria des BBZ Mölln“ statt.
Ziel dieser Projektwoche war es, eine Aktionswoche mit dem Namen „Nachhaltig Essen in der Cafeteria des BBZ Mölln“, im Frühjahr 2023, vorzubereiten.
Diese Aktionswoche hat das Ziel, den CO2-Ausstoß in Bezug auf das Thema Ernährung, maximal zu reduzieren.
Dafür wurden während der Projektwoche Marketingstrategien und nachhaltige Rezepte für das Angebot in der Cafeteria entwickelt.
Die Projektwoche wurde gemeinsam mit dem Klimarat des Berufsbildungszentrums Mölln, dem Institut für vernetztes Denken und der Universität Kiel vorbereitet und durchgeführt.
Teilgenommen haben Schülerinnen und Schüler sowie deren Fachlehrkräfte aus den Bereichen Erzieherinnen und Erzieher, Köchinnen und Köche und dem AV-SH Bereich.
Für die Aktionswoche im Frühjahr 2023, konnten EUR 1.250,00 eingeworben werden.
Wir alle freuen uns auf die Aktionswoche und hoffen auf eine nachhaltige Etablierung möglichst vieler Angebote!

