Fachverkäufer/-in im Lebensmittelhandwerk (Schwerpunkt Bäckerei)

Sie interessieren sich für den Beruf Bäckereifachverkäufer/-in? Sie möchten gern mit vielen Menschen agieren und beraten, haben Spaß am Dekorieren und Verpacken. Dann finden Sie hier alle Informationen zur Ausbildung Bäckereifachverkäufer/-in im Kreis Herzogtum Lauenburg.

Berufsbezeichnung

Fachverkäufer/-in im Nahrungsmittelhandwerk mit Schwerpunkt Bäckerei

Ausbildungsdauer

3 Jahre

Arbeitsgebiet

Die Bäckereifachverkäuferin ist ein wichtiges Bindeglied zwischen dem Bäckereibetrieb mit seinem Waren- und Serviceangebot und den Kunden mit ihren vielfältigen Wünschen und Ansprüchen an einen freundlichen und kompetenten Verkauf. Als qualifizierte Fachkraft besitzt sie umfassende Kenntnis über die Warenkunde, den Umgang mit Kunden und die Grundlagen des Lebensmittelrechts.